关于进行2017-2018学年大学生实验技能竞赛活动优秀赛事项目和先进集体、先进个人评选的通知
发布人:  发布时间:2018-11-21   浏览次数:10

各院(系):

2017-2018学年,我校共有12个实验室进行了29项大学生实验技能竞赛活动,对进一步深化实验教学改革、激发学生学习兴趣、提高学生实践能力、保证实验教学质量起到了积极作用。

为进一步提高广大师生员工组织学生实验技能竞赛活动的积极性,切实提高实验教学质量,现决定进行2017-2018学年大学生实验技能竞赛活动优秀赛事项目和先进集体、先进个人评选工作。有关事宜通知如下:

一、评选目的

肯定成绩,提高师生员工举办学生实验技能竞赛活动的积极性;交流经验,促进学生实验技能竞赛活动规范有序进行;营造氛围,推进学校实验教学改革工作的顺利进行。

二、评选范围

优秀赛事项目的评选范围为2017-2018学年在我校各实验室组织实施的大学生实验技能竞赛活动(附件1),并且整个竞赛活动的实施计划、方案、过程、结果、总结分析等资料齐全完整;先进集体和先进个人的评选范围为在2017-2018学年组织实施了大学生实验技能竞赛活动,并且表现突出的实验室(教研室)和教职员工。

三、评选程序

1、院(系)推荐:院(系)根据大学生实验技能竞赛活动组织情况,择优推荐优秀项目、先进集体和先进个人,相关材料报送教务处。

先进集体以实验室或教研室为单位进行推荐。每举办一项赛事活动,推荐的先进集体不得超过2个。

每举办一项赛事活动,推荐的先进个人不得超过2人。

2、专家评选:教务处组织专家,按照《大学生实验技能竞赛优秀赛事项目评分标准》(附件2),分别对各院(系)推荐的竞赛项目进行评选赋分。

3、学校确定:学校根据专家意见和评分,确定一、二、三等奖获奖项目,以及先进集体、先进个人,并公示。

四、表彰奖励

1、优秀赛事项目奖励:对评选出的优秀赛事项目发放证书和奖金。一等奖3个,奖金各5000元;二等奖6个,奖金各3000元;三等奖9个,奖金各2000元。

奖金分配由各院(系)按照实验室、教研室和参与人员对本年度学生实验技能竞赛活动贡献大小发放。

2、先进集体和先进个人表彰:对评选出的先进集体和先进个人学校发文表彰,不发放奖金。

五、材料报送

1、报送《大学生实验技能竞赛优秀赛事项目推荐表》(附件3)、《大学生实验技能竞赛活动先进集体推荐表》(附件4)和《大学生实验技能竞赛活动先进个人推荐表》(附件5)。

2、报送大学生实验技能竞赛活动总结,包括活动实施计划、实施方案、实施过程、总结表彰及竞赛效果分析等,突出活动特色及其在提高学生技能和促进教学改革中的作用。要求一活动一总结。

3、此次评优在网上进行,请参评项目单位提供以下电子材料:

1)每个项目的PPT材料(可用office2007打开;30页以内),或者项目的视频简介(MP4格式;5分钟以内)。

2)每个项目的整个相关材料电子版,整理在一个PDF文件中。

4、材料报送要求

以上所有材料,均需报送电子版,发送至shyglk@wfmc.edu.cn。大学生实验技能竞赛活动总结,优秀赛事项目、先进集体和先进个人推荐表,需报送加盖部门公章的纸质版,至教务处实验实践教学管理科(行政楼358房间)。请于20181130日前,完成材料报送。

联系人:刘其涛;联系电话:8462262

 

附件:

1.2017-2018学年学生实验技能竞赛活动列表

2.学生实验技能竞赛优秀赛事项目评分标准

3.学生实验技能竞赛优秀赛事项目推荐表

4.学生实验技能竞赛活动先进集体推荐表

5.学生实验技能竞赛活动先进个人推荐表

 附件1-5.zip

 

                                     教务处

                                    20181120