关于做好2019届本科生毕业论文(设计)中期检查工作的通知
发布人:  发布时间:2019-04-30   浏览次数:924

各院(系):

为加强我校本科生毕业论文工作的规范化管理,保证本科生毕业论文质量,按照《潍坊医学院本科生毕业论文(设计)工作条例(修订)》(潍医教字〔20177号)精神,学校决定开展2019届本科生毕业论文中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)毕业论文管理工作

1、检查内容:各院(系)有关2019届本科生毕业论文的工作计划和执行情况等。

2、检查依据:本科生毕业论文工作计划书和执行情况总结等。

(二)毕业论文选题工作

1、检查内容:检查2019届本科生毕业论文选题的落实情况,包括:题目与专业是否吻合,是否保证一人一题,选题大小和难度是否适当,是否保证每位指导教师指导学生数不超过6名等。

2、检查依据:2019届《本科生毕业论文选题情况一览表》等。

(三)毕业论文指导和进展情况

1、检查内容:检查毕业论文是否及时开题,指导教师的指导答疑是否详实具体、时间安排是否合理,毕业论文是否按照计划顺利进展等。

2、检查依据:《本科生毕业论文(设计)开题报告》《本科生毕业论文(设计)教师指导记录》以及学生论文检查等。

二、检查形式

本次检查采用师生自查、院(系)检查和学校抽查的方式进行。

1、师生自查。先由指导教师和学生进行毕业论文工作自查,自查情况汇报专业和院(系)。

2、院(系)检查。院(系)成立检查组,根据师生自查情况,对本院(系)本科生毕业论文进展及存在问题作深入检查,并限期整改和跟踪整改结果;填报《本科生毕业论文(设计)中期检查工作总结》至教务处。

3、学校抽查。学校收集整理各院(系)毕业论文检查情况,并从各专业抽取3名学生的毕业论文材料进行检查(抽取对象为:每个专业的学号最前两名和学号最后一名)。

三、检查时间

510日前,院(系)完成检查,并报送相关材料至教务处。

四、提交材料

1、签字盖章的纸质版《本科生毕业论文(设计)中期检查工作总结》1份;相应电子版发送至shyglk@wfmc.edu.cn

2、各专业3名学生的相关材料复印件1份:《本科生毕业论文(设计)开题报告》《本科生毕业论文(设计)教师指导记录》。

以上纸质材料请报送至教务处实验实践教学管理科(行政楼358房间)。

各院(系)要将本科生毕业论文工作检查落到实处,切勿流于形式,真正起到检查与督促的作用,保证毕业论文质量。

未尽事宜,请及时联系。联系人:刘其涛;联系电话:8462262

 

附件:附件:本科生毕业论文(设计)中期检查工作总结.doc

                                     

                                       教务处

                                  2019430