潍坊医学院关于做好2008年度人才培养模式创新实验区的申报工作的通知
发布人:  发布时间:2008-06-02   浏览次数:663

 

各部门、各单位:

根据教育部《关于做好2008年度高等学校本科教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》(教高司函[2008]82号)要求,为做好2008年度人才培养模式创新实验区的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、建设目的与内容

本项目旨在鼓励和支持高等学校进行人才培养模式的综合改革,在教学理念、管理机制等方面进行创新,努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系,满足国家对社会紧缺的复合型拔尖创新人才和应用人才的需要。

本项目重点支持高校在教学内容、课程体系、实践环节、教学运行和管理机制、教学组织形式等多方面进行人才培养模式的综合改革,形成一批创新人才培养基地。

二、申报基本条件

对人才培养模式进行综合性配套改革,突破旧有模式,教育教学理念具有较强的创新性。

培养目标明确,具备较为完整和独特的人才培养方案,创新点突出,特色鲜明,对本领域复合型拔尖创新人才或应用型人才培养具有较为深刻的认识和理解,有明确的工作思路和解决问题的方法。

对未来发展方向有明确清晰的思路,同时,要有一定的教学组织形式和 2年以上的先期建设基础。

学校重视,拥有较为完善的实施保障体系。

人才培养预期效果好,在本领域复合型拔尖创新人才或应用型人才培养模式改革中具有示范带动作用。

三、申报材料

2008年度人才培养模式创新实验区申报书的书面材料一式三份,纸质材料报至教务处教学研究与质量管理科(新校区办公楼308房间),并发送电子版至jwch@wfmc.edu.cn

四、申报材料提交时间:

2008617。逾期不候。

联系人:高鹏         联系电话:0536-8462261

 

附件:2008年度人才培养模式创新实验区申报书

教务处

2008-5-30