关于加强生物及易燃易爆等危险品管理的通知
发布人:  发布时间:2008-06-27   浏览次数:636

各部、系(院)及相关实验室:
    安全工作必须长抓不懈,防患于未然。它关系到人们的身体健康与社会安定,为加强生物及易燃易爆等危险品的管理,现将有关要求通知如下:
1.各部门要高度重视,强化组织领导。
    要从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识到加强生物及易燃易爆等危险品管理的重要性,切实增强责任感和使命感,强化责任意识,加强监督管理。
2.制定行之有效的生物及易燃易爆等危险品管理措施。
  各部门要把生物及易燃易爆等危险品的管理作为本单位安全管理工作的一项重要内容抓紧抓好。制定行之有效的管理措施,成立生物及易燃易爆等危险品管理领导小组,定期组织学习我院制定的安全管理相关规定,制订科学周密的生物及易燃易爆等危险品安全监管措施和应急预案,定期检查,查找隐患,限期整改。
3.严格生物及易燃易爆等危险品措施的落实。
  各部门要加大对生物及易燃易爆等危险品的管理力度,对生物及易燃易爆等危险品要有专门场地、专门人员管理。管理人员对物品的数量、质量、品种要登记造册、分类存放,要建立物品进出库登记制度,定期清点物品,完整记录使用过程和善后处理等各个环节,加强请示报告制度,发现问题及时报告。                   
                                                                                                               教务处 
                                                                                                            2008.6.25