我院5项省级教学改革立项项目通过成果鉴定
发布人:  发布时间:2008-08-18   浏览次数:695

     2008年7月7日,我院承担的2005年山东省高等学校教学改革立项项目成果鉴定会在新校区第三会议室召开。受山东省教育厅委托,以原山东医科大学校长王琰璧教授为组长的,来自山东中医药大学等高校的7人专家组对我院承担的5项省级教学改革立项项目―――“服务的教育”理念下医学教育与管理创新机制的研究与应用(主持人:秦玉明)、PACS影像医学网络教学系统的构建和应用(主持人:王滨)、基于成功教学策略的教师胜任力模型的构建(主持人:井西学)、本科口腔医学专业新型培养模式构建(主持人:高玉光)、基于网络的计算机公共课弹性教学模式的研究与实践(主持人:王金才)进行了成果鉴定。鉴定专家组成员,我院秦玉明副院长、王滨副院长、孙宏伟副院长,教务处有关人员和各课题组成员出席了鉴定会,鉴定会由王琰璧教授主持。
    首先,秦玉明副院长向专家组介绍情况并致欢迎辞。随后专家组听取了各项目主持人对项目研究情况的汇报,查阅了相关资料,并就有关问题进行了咨询。在充分肯定我院教育改革成绩的同时,也对我院教学研究项目提出了建设性意见。专家组一致认为,我院5项教学改革项目研究符合现代教育理念,指导思想明确,研究设计严谨,技术思路清晰,方法科学,其研究资料系统、完整,结论可靠,研究成果具有创新性、科学性、先进性和实用性,有3项达到国内领先水平,2项达到国内先进水平。