潍坊医学院关于开展2006、2007年省级品牌特色专业建设点中期检查的通知
发布人:  发布时间:2008-09-05   浏览次数:629

 

各部、系(院):

根据山东省教育厅《关于做好2008年度高等学校本专科专业设置工作的通知》(鲁教高处函[2008]20号)精神,山东省教育厅将对20062007年度批准立项的品牌、特色专业建设点情况进行中期检查。为了切实做好品牌专业、特色专业的建设工作,保证品牌、特色专业建设点如期完成预定建设目标,特将有关工作通知如下:

一、中期检查范围

20062007年度获准立项的省级品牌专业、特色专业建设点(见附件1)。

二、检查主要内容

1. 专业建设目标的完成情况;

2. 师资队伍建设情况;

3. 实验室、实习基地等教学条件的建设情况;

4. 教学改革情况;

5. 取得的阶段性成果。

6.其他。

三、检查要求

1. 品牌、特色专业建设点负责人对照省教育厅品牌特色专业建设有关要求,对专业建设目标完成情况进行自查,总结专业建设经验,整理、收集有关阶段性建设成果。

2. 各专业建设点负责人在925前将《潍坊医学院省级品牌特色专业建设点中期检查表》(见附件2)、专业建设情况总结(各两份)及有关材料(含电子文档)交教务处教学研究与质量管理科。电子文档发送至jyk@wfmc.edu.cn

开展高等学校品牌、特色专业建设,是优化专业结构,推进教学改革,加强专业内涵建设,提高人才培养质量的重要举措。各部、系(院)要督促、协助各专业建设点负责人做好此次中期检查工作,教务处将根据各专业建设情况,安排专家对部分专业进行实地检查

附件