学校召开教学督导组换届工作会议
发布人:  发布时间:2008-10-17   浏览次数:1094

        1014下午,我院召开教学督导组换届暨新一届教学督导组工作会议。院党委书记、院长于富华到会并讲话。学校上一届、新一届教学督导组成员,教务处其他负责人以及相关教学管理人员参加了会议。会议由教务处处长井西学主持。
  会上,院党委书记、院长于富华教授首先代表学校对上一届教学督导组人员在任职期间关心学校发展、为学校教学工作所作出的努力表示衷心的感谢。他指出高等学校教学是中心,质量是生命。教学督导组肩负着对全校教学质量、教学管理和教学秩序进行检查、督导的任务,是提高教学质量的重要环节。自1994年成立督导组以来,教学督导制度是我校长期坚持的一项优良传统,它对教学水平的不断提高,深化教学改革,教学过程的规范化建设,以及学校的发展都起到了重要的推动作用,尤其是在教学评估期间各位老教授表现出的心系学校、忘我工作、团结协作的工作精神值得全校教职员工学习。同时,于富华书记对新一届教学督导组人员提出殷切希望,教学督导是学校今后教育教学监控工作的重要措施之一,教学督导组要继承发扬上一届教学督导组好的经验,适应新形势下教学工作的特点,强化督教督管督学的作用,为学校教学工作的发展贡献自己的力量。于富华书记还特别关心老同志的健康,希望老同志工作要抓,身体健康也要注重。他表示学校将为教学督导组提供宽松的工作条件,保证督导工作的顺利开展。
  会上,井西学处长总结了上届教学督导组的工作情况并介绍了新一届教学督导组的组织机构、工作性质、内容、权限、人员组成等;对本年度工作重点均做了详细的说明并提出了具体要求。
  上一届教学督导组组长刘雪君教授代表督导组总结了督导工作情况,督导组成员郝凤云、徐瑞云、苏欣龄等介绍了自己的工作经验和感受;新一届教学督导组张普庆、孙宝利、李寿春等纷纷表态,决不辜负学校领导的重托,投身到新的工作岗位,切实肩负起自己的职责,做好本职工作,为学校教学工作的发展贡献自己的力量。