关于加强冬季防火隐患检查的相关要求
发布人:  发布时间:2008-11-25   浏览次数:503

 

各部、系(院)及相关实验室:

    根据我院安全工作的相关规定,为保障全院教学工作的顺利进行,创造良好的教学安全环境。切实加强防范、减少危害,遏制重特大火灾事故的发生。针对冬季火灾多发的特点,为防患于未然,现将有关要求通知如下:

    1.思想高度重视,切实增强做好冬季防火工作的责任感和紧迫感

    充分认识到冬季防火工作的重要性,进一步增强大局意识、责任意识,认真研究本单位冬季防火特点和消防安全形势,采取强有力的措施,切实做好冬季防火工作,坚决预防和遏制重特大火灾发生。

    2.强化组织领导,切实开展防火宣传教育工作,制定缜密地检查落实措施

    开展贴进生活、贴进实际的消防知识宣传,提高自防自救能力,提高发现和整改火灾隐患的能力。制定行之有效的防火工作方案,各部、系(院)要成立防火隐患检查领导小组,近期组织学习我院制定的安全管理相关规定,制订科学周密的防火及易燃易爆等危险品安全监管措施和应急预案,责任到人,措施到位。 
    3.
切实加强冬季防火检查和火灾隐患整治工作

  冬防期间,各部、系(院)要对教研室,特别是实验室的防火及火灾隐患整治责任制落实情况进行检查。尤其是加大对易引发火灾隐患环节的检查力度,如实验用电炉、易燃易爆物品等的管理使用规范问题。能整改的立即整改,不能立即整改的,督促各科室落实整改责任和措施,限期整改,确保安全。

教务处

2008.11.24