关于开展期中教学工作检查的通知
发布人:  发布时间:2008-11-28   浏览次数:518

 

 

各教学部、系(院):

为加强教学管理,提高教学质量,客观了解和掌握学校教学工作的现状,建立和完善教学质量监控和保障的长效机制,进一步巩固和扩大我院本科教学工作水平评估成果,学校将于近期开展期中教学工作检查。现将有关事宜通知如下。

一、检查内容

1.任课教师的教案、讲稿、课件等材料;

2.教研室集体备课、实验课教学等材料;

3.学生作业、试卷、考试规范化等材料;

4.教师上课情况;

5.学生学习情况;

6.处级干部听课情况。

二、检查形式

各教学部、系(院)及相关教研室依据各教学环节的有关标准要求,对本部门各教学环节情况进行全面自查,并进行书面总结。各部门自查于1125日前结束。

在各部门自查基础上,学校检查组对各部门的教学工作情况进行抽查。抽查结果将在一定范围内进行通报。

三、检查要求

本次检查,既是对本科教学评估工作整改提高阶段的一次调研和总结,也是对常规教学工作的一次会诊把脉。各单位要周密部署,避免形式主义,全面自查,突出特色、突出重点,实事求是进行总结,做到确实能够总结出成绩经验,确实能够发现薄弱环节,确实能够推动教学工作。

 

 

教务处

2008.11.12