我院召开教师座谈会
发布人:  发布时间:2008-12-11   浏览次数:613

 

      121日下午,我院教师座谈会在新校区行政楼第三会议室举行,会议由秦玉明副院长主持,教务处处长、各部系院分管教学的主任、教务处有关工作人员以及来自各教学单位的30余位教师参加了会议。

首先,秦玉明副院长强调了召开此次教师座谈会的目的。他指出召开教师座谈会是我院正在开展的期中教学检查的重要内容之一,是巩固扩大教学评建工作成果的重要举措,是规范教学管理工作的重要方面,及时听取教师意见和建议也是落实科学发展观的重要举措。此次教师座谈,就是要听取一线教师的心声,了解一线教师的工作情况,在总结经验、交流体会的基础上,规划和展望未来我校的教育教学工作。

会上,与会教师围绕“优化教学组织、管理、运行等育人环节,推进教学工作的不断提高”的主题展开了热烈的讨论,老师们充分发扬了主人翁精神,畅所欲言,为学校教学管理出谋划策,提出了宝贵的意见和建议。首先各位教师充分肯定了教学评估对于教学基本建设、教学水平的提高、教学环境的改善、教学过程规范化建设等方面得到明显的改进。接下来从教学条件、理论教学、实验教学、实践教学、人才培养方案、青年教师培养、教学方法、教学手段、教材建设、选修课、学生管理等方面提出宝贵意见和建议。同时,教师代表们也一致表示,将不断总结经验,克服困难,以更加饱满的热情投入工作,在今后的教学中取得更大的成绩。

    最后秦玉明副院长表示,教师座谈会是教学质量工程的重要环节,也是教学工作扎实稳步开展的保证。学校将认真研究教师提出的意见和建议,下一步尽最大努力为教师创造良好的环境和条件,同时希望各位教师继续努力工作,为潍坊医学院的教学工作的提高贡献自己的力量。