我院召开学生信息员座谈会
发布人:  发布时间:2008-12-25   浏览次数:607

 

    1213下午,我院学生信息员座谈会在新校区行政楼第三会议室举行,会议由秦玉明副院长主持,教务处、学生处、总务处、图书馆、设备处等职能部门负责人,各部、系(院)分管学生工作负责人,教务处有关工作人员以及来自各部系(院)的24位学生信息员代表参加了会议。

首先,秦玉明副院长强调了召开此次学生信息员座谈会的目的。他指出高等学校的根本任务是培养人才,人才培养质量是学校的生命线。落实科学发展观,坚持以人为本,就高等学校而言就是坚持以育人为本,以学生为主体。召开学生信息员座谈会就是要听取学生的心声,这有利于完善我院各专业人才培养方案;有利于改进任课教师的师德师风、教学态度、教学方法、教学效果;有利于改进我院教风、学风、考风;有利于改进教学管理、学生管理、后勤管理等方面工作。使广大教职员工进一步树立为学生服务的思想,以此提高我院教学质量。

会上,学生信息员代表畅所欲言。首先大家感到学校教学基本建设得到进一步完善,教师的教学水平整体较高、教学环境得到不断改善、教学过程规范化建设得到明显的改进。同时从课程设置、教学条件、教学管理、学生管理、学习条件、生活条件等方面提出了中肯的意见和建议。

    最后秦玉明副院长表示,通过交流可以看出,同学们非常热爱自己的学校,表现出一种高度的主人翁精神。下一步针对学生反映提出的问题,能解决得马上着手解决,对于无法立即解决的问题,学校将会同相关职能部门认真研究,提出相应的对策,尽最大努力为学生创造良好的学习、生活环境。同时希望各位同学努力学习,争取早日学有所成,为学校的发展和自身成长奠定坚实的基础。