关于PBL教室设备使用培训的通知
发布人:  发布时间:2016-12-21   浏览次数:760

各院(系):

为推进课堂教学改革,实现以学生为中心的自主学习方式转变,学校在教学楼E区3楼建设了6PBL教室(以下简称教室)和1间自动录播教室(以下简称录播室),为了便于全体师生使用PBL教室和录播室,教学处后期将配备教室管理员帮您解决教学中的需求,现决定开展教室设备使用培训,现将培训相关事宜通知如下:

一、培训对象:

我校全体教师、教研办主任、其他教学管理人员。

二、培训时间:

122329日共7天,每天8:309:3010:3014:3015:3016:306班循环开班(周六周日不休息,共42班次),每班培训时间20分钟,自行操作实践30分钟。

三、培训地点:

教学楼E3E306房间集中讲授,讲授结束后参观其他教室和录播室,教师个人实践操作,针对感兴趣的功能工程师将现场答疑。

四、培训内容:

教室主要满足实现以下功能:

1、教室所有墙上安装玻璃绿板、可移动白板,配备自由移动桌椅,便于小组讨论。

2、教室配备触摸大屏多媒体互动教学,取代传统电脑和投影仪。

3、教室配备点阵数码笔实现同步您在点阵笔记本上书写内容至大屏幕,实现微课录制。

4、教室每张桌子带6个隐藏电源,IPAD、笔记本、智能手机等移动终端信号无线传输于触摸屏。

5、教室WIFI全覆盖,无线上网。

6、教室内摄像机实现常态化课堂教学状态网络监控与录制。

7、录播室实现一键自动录制高清网络课程(也支持导播)。

五、培训要求:

请参加培训人员自行选择合适的时间段按时前往E306,做好培训登记,爱护设备,保持秩序,在工程师讲解结束后再操作实践。



                               教务处、学生工作处

                                 2016年12月21