清华大学创新创业实践计入学分
发布人:  发布时间:2016-12-27   浏览次数:12

为鼓励更多在校生加强创业实践的体验并从中加大创新能力培养,清华研究生院和x-1ab共同推动设置了《创新创业实践》环节。这是在已有的研究生社会实践、专业实践等多种形式的实践环节基础上,新增设的一类培养环节。创新创业实践在符合考核要求的情况下可计入学分,并可纳入“学生创新力提升证书项目”实践交流模块中。该环节面向全校学生开放。此外,清华x-1ab创新创业教育还有其他多种形式,如“校长杯”创新挑战赛、创业十堂课、校园VC创业营、创业实践游学活动、主题工作坊、训练营、专业领域资讯服务、导师辅导、专题培训、企业参访、创业沙龙等,以及丰富的校内校外资源,可以支持学生创新创业实践的完成。

摘自《北京人才市场报》7.19