浙江工商大学学生暑期实习可获学分
发布人:  发布时间:2016-12-27   浏览次数:10

毕业实习是大学生顺利毕业的必备环节,一般都安排在大四下半学期。因为与考研、申请留学、求职面试等时间发生冲突,个别大学生对毕业实习应付了事,只是“为了拿学分而实习”。为解决这一问题,浙江工商大学推行“实习锻炼计划”,提前实习也能获得毕业学分。该计划规定,学生假期连续进行专业相关实习4周及以上,提交实习鉴定和实习报告,经学校审核后,可部分或全部认定毕业实习学分。该计划面向全体学生,引导其从低年级开始,充分利用假期,通过实习认知自我和职业,逐步提高职业能力,为将来就业打好基础。这也畅通了大四“最后一公里”。据介绍,浙商大目前有10余个校级以上实践基地,实行“实习锻炼计划”,此外,还可以整合这些资源,通过有计划的专业指导,切实提升学生实习的“含金量”。

摘自《浙江教育报》9.12