全国高校思想政治工作会议:把思政工作贯穿教育教学全过程
发布人:  发布时间:2016-12-30   浏览次数:13

    全国高校思想政治工作会议于12月7至8日在北京召开。习近平总书记发表重要讲话,强调:高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。习近平指出,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。办好我国高校,办出世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。中央党建工作领导小组成员,中央宣传思想工作领导小组成员,中央、国家机关和中央军委机关有关部门负责同志,部分高校党委书记和校长出席会议。

(摘自2016-12-09《人民日报》,作者:张烁)