校医院“踏入社会”接诊更多病人
发布人:  发布时间:2017-02-07   浏览次数:11

从去年开始,安徽医科大学校党委就决定将校医院整体升格,在做好对内服务的基础上,选择优势医疗科目,对外开展服务。近日,他们成功拿到了蜀山区卫计局颁发的医疗机构职业许可证,成为一级医院,获准对外服务。安医大医院直属党支部书记彭涛说,最快左右半年,他们就能完成招聘医生、护士,并与附近的安医大一附院形成医连体,定期邀请附院体系内的专家到安医大医院门诊看病,这也是该医院比一般的社区卫生服务中心有优势的地方。事实上,大学开放校医院并不是什么新鲜事了。早在多年前,中国科技大学医院就被核准对外开放,为公立二级综合医院。该院每年门诊量达到20万人次,收治住院病人近2000人次,开展各类手术3000余例,其中眼科手术最多。随着一些校医院的对外开放,如何找准定位,成为医院管理者最需要思考的问题。“我们希望借安医大一附院医连体的优势打造综合性医院,未来不断提升自己的等级。”彭涛表示,希望到2020年该院能达到二级医院的标准。

摘自《新安晚报》2016.9.1