关于开展山东省高校黄大年式教师团队创建活动的通知
发布人:  发布时间:2017-10-19   浏览次数:461

各院系:

根据《山东省教育厅关于开展山东省高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(鲁教师函[2017]19号)文件精神和通知要求,学校将组织开展“山东省高校黄大年式教师团队”评选活动,请各院系积极开展黄大年式教师团队创建活动,组织推荐申报。现将实施方案通知如下:

一、申报名额

根据通知,山东省高校黄大年式教师团队拟每年认定一批,2017年全省认定首批100个,同时择优推荐13个团队参加教育部开展的全国高校黄大年式教师团队创建活动。我校推荐申报名额1

二、时间安排

1.团队创建。927-1013日,各院系在已有教师团队的基础上,按照山东省高校黄大年式教师团队的基本条件和具体指标,制定本院系工作安排、实施措施、奖励办法等,结合院系特色开展黄大年式教师团队创建活动。

2.推荐评选。1016-1017日,各院系择优推荐申报黄大年式教师团队,将附件2:《山东省高校黄大年式教师团队申报表》(一式五份加盖院系公章)和附件3:《院系推荐表》(一式一份加盖院系公章)报教务处教师发展中心(办公楼338室),电子版同时发邮箱jsfz@wfmc.edu.cn1018-20日教务处组织专家对各院系推荐上报的团队进行评选。

3.择优上报。1030-113日,根据专家评选结果,择优上报省教育厅我校黄大年式教师团队。

三、奖励办法

坚持精神奖励、典型宣传和支持发展相结合。对认定的“山东省高校黄大年式教师团队”颁发匾牌和证书,其成员在参加国家“万人计划”教学名师、省级教学名师、山东教书育人楷模等评先树优活动时,同等条件下优先考虑。对认定的“山东省高校黄大年式教师团队”,加强团队突出业绩和典型事迹的宣传,加大发展通道、科研任务、保障条件、奖励激励等方面的支持力度,促进团队专业发展。

四、活动咨询

联系人:张光成

电话:8462375

邮箱:jsfz@wfmc.edu.cn

  

  附件1:山东省教育厅关于开展山东省高校黄大年式教师团队创建活动的通知.pdf

附件2:山东省高校黄大年式教师团队申报表.doc

附件3:院系推荐表.doc

教务处

2017926