教务学工党总支“处长下午茶”活动之二——教学解惑篇
作者:教务处    时间:2021-04-16    来源:教务处

415日下午,教务学工党总支“处长下午茶”在乐道书院茶室如约而至,持续开展“我为师生办实事”活动。

本期“处长下午茶”主要围绕教育教学管理议题,由学校教务处的代表老师真诚耐心地为同学们答疑解惑,教务处负责人首先简单介绍了教务处的工作职责及范围,大家以完善教学安排,提高学习效率为主题,敞开心扉,畅所欲言。

“老师,我想改名字,大学期间改名字会影响毕业吗?”

对于这位同学提出的问题,教务处的老师表示,大学期间允许改名。教务处的老师们对改名需要提交的材料、办理程序及对后期的影响对学生进行了一一解答,同学非常满意。

“老师,我们见习课当天晚上还安排了实验课,有时见习返校时间晚,会有上课时间紧张的问题存在,能不能在见习那天不安排实验课?”

对于这位同学提出的问题,教务处的老师表示,教务处将调整上课安排,并温馨提示学生们,后期如有类似情况发生,可以第一时间将问题反馈给教务处,教务处将根据实际情况作出合理调整。

“老师,我们上学期的成绩单没有显示平时成绩、实验成绩、期末考试成绩等组成,只有一个总成绩,这不利于同学们对自己掌握知识的总体把握,可不可以再重新开放给同学们这个权限?”

对于这位同学提出的问题,教务处的老师表示,因学校更新了教务系统,这个问题我们已经发现,并正在联系公司积极处理,待公司处理完后,学校会重新开放此项权限,请同学们放心。

临近尾声,教务处的老师们告诉同学们,教务处在行政楼3楼,今后如遇到问题,欢迎同学们到教务处反映。一个又一个问题在茶香泗溢的氛围中寻到回应和答复,同学们非常满意,一起“品茶”的同学们都切实感受到了学校对教学工作的高度重视。