“破屏线下” ——2021年潍坊医学院招生宣传进中学活动
作者:教务处    时间:2021-06-27    来源:教务处

622日和625日,副院长卢国华带领招生工作人员一行3人先后前往潍坊中学、昌乐及第中学参加潍坊医学院优质生源基地授牌仪式,为潍坊中学、昌乐及第中学、昌乐一中、昌乐二中4所中学授牌,并与潍坊市教育局党组成员、副局长刘海涛、昌乐县教体局局长任瑞成和4所中学校领导进行座谈。

所到学校对卢国华一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。在听取情况介绍后,卢国华首先对4所中学为我校招生工作的大力支持表示感谢,简要介绍了潍坊医学院近期发展情况,学校专业门类、历史底蕴、校园文化、历年就业数据以及录取分数线等,立体呈现出我校乐道济世的校训与自强不息、锐意进取的潍医精神。刘海涛代表潍坊市教育局对本次活动给予高度评价,并希望后期进一步加强合作交流,打造高校与中学无缝对接的品牌,共同促进医学教育发展,助力高水平医科大学建设。

会谈结束后,学校向4所中学赠送了招生宣传材料,并与4所中学相关人员进行座谈。双方围绕招生工作进行了深入交流,表示愿意建立长效交流合作机制,共同挖掘优势资源,做好医学人才培养。

前期,为进一步贯彻落实省教育厅和学校招生宣传政策,做好2021年度我校的招生宣传工作,为2021届高考生及家长提供权威、准确的招考信息,我校建立“高校进中学”现场咨询专家组,提供与考生及家长面对面交流的机会,并与中学战略合作联盟、新浪山东合作,开展了“招办进校园”高考政策解读直通车活动。宣传覆盖济南、青岛、日照、威海、淄博、烟台等省内多地市中学,招生宣传组先后走访了济南大学城实验高级中学、济南市章丘区第四中学、山东省实验中学、山东师范大学附属中学、日照一中、莒县二中、威海一中、威海二中、济南市第一中学、济钢高级中学、济南市第三中学、济南市第二中学、山东省青岛第二中学、山东省青岛第五十八中学、淄博实验中学、龙口一中、山东省青岛第一中学、青岛市即墨区第一中学等多所高中,行程共计2000余公里,考生和家长覆盖人数高达10万余人。

此次招生宣传活动坚持“早启动、全覆盖”,进一步扩大了我校的知名度,提升了我校在山东省中学教育群体的影响力,为吸引优秀考生源报考我校奠定了坚实的基础。