学校召开医学生人才培养质量提升推进会
作者:教务处    时间:2021-06-07    来源:教务处

深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》,进一步提升我校人才培养质量,近日,学校召开医学生人才培养质量提升推进会,院长管英俊就提高人才培养质量提出四点要求,副院长张建华出席会议,副院长卢国华主持会议。

管英俊在会上强调:一要提高政治站位,全面提升人才培养质量。通过医师资格考试获得医师资格证书是学生从事医学工作的最基本要求,是学校人才培养质量的重要指标,是学校教学水平的重要体现,全校上下要高度重视此项工作。二要强化教学督导,严格全过程管理。严格执行教学管理相关制度,合理修订人才培养方案,落实青年教师导师制、集体备课、听课评学等制度,进一步规范教学秩序,提高教师教学能力和水平。三要加强学生教育,充分重视医师资格考试。要充分调动学生学习的主动性、积极性,提高学生自主学习能力。四要认真分析研究,制定切实有效举措。各学院要制定措施,组织专家团队,深入分析本专业、本课程教学过程中存在的问题和不足,制定可行有效的整改措施,扎实整改落实,力争取得实效,为附属医院教育教学提供强有力的指导。

会上,教务处负责人对2020年山东省全日制应届毕业生医师资格基本情况进行反馈并布置了2021年医师资格考试及相关教学工作。各学院就人才培养、教学管理、考核方式、题库建设、学生管理等方面展开讨论,分析了现有教学、考核、管理中存在的问题,总结了前期工作中取得的成效并提出下一步工作计划。

相关部门和学院负责人参加会议。