卫生检验与检疫
作者:教务处    时间:2022-04-20    来源:教务处

卫生检验与检疫专业从2014年开始招生,学制四年,毕业授予理学学士学位。该专业依托卫生毒理学、劳动卫生与环境卫生学等硕士点建立,拥有省级卫生毒理学研究室、市级卫生检验与检疫重点实验室。

该专业致力于培养适应我国公共卫生事业发展需要,具备卫生检验与检疫和预防医学基础理论,熟练掌握理化检验技能和微生物检验技能,具有科学研究能力、终身学习能力和创新意识的卫生检验与检疫专业高素质应用型人才。

该专业师资力量雄厚,副教授及以上职称占50%,拥有博士学位教师占45%。毕业生平均考研率近45%,毕业学生考入中国疾病预防控制中心、中山大学、中国人民大学、山东大学、哈尔滨医科大学、郑州大学、青岛大学等知名高校和科研院所。

本专业毕业生的社会需求旺盛,就业率高,用人单位满意度高。毕业生就业集中在疾病预防控制、出入境检验检疫、海关、食品卫生监测、环境卫生检测、职业卫生检测等机构。