当前位置:首页  通知公告
关于征集产教融合校企合作典型案例的通知
作者:教务处    时间:2022-04-28    来源:教务处

各部门、学院:

为深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,深化产教融合、校企合作,根据潍坊市驻潍高校与企业对话工作专班办公室《关于征集产教融合校企合作典型案例的通知》要求,决定面向全校公开征集产教融合、校企合作典型案例。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

通过深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,提高院校办学水平和人才培养质量的典型案例,包括但不限于以下内容:

1.同步规划产教融合与经济社会发展、统筹职业教育与区域发展布局等。

2.开展混合所有制办学、实体化运作职业教育集团(联盟校企共建共享实训基地、校企协同创新和成果转化、依托职业院校开展职工在岗教育培训等。

3.创新校企合作模式,丰富引企入校、引企入教、引企驻校、引行入校、引行驻校、引校入企、引校入园等项目,不断 提高高校、行业、企业合作的层次、水平和针对性等。

4.深入开展现代学徒制培养、校企合作开展专业建设、合作研发岗位规范和质量标准、校企共同培育双师型教师队伍等。

二、案例要求

1.具有推广应用价值,具有示范引领作用。

2.典型案例应包括实施背景、主要做法、成效经验等。要求主题突出、特色鲜明、有相关数据作为支撑,案例字数控制在3000-5000字。(案例撰写说明详见附件

3.已在国家级、省级获奖的项目,或已进入国家级、省级典型案例库的案例需加以注明。

4.不符合典型案例要求内容的、未按规定格式和要求填写提报的、存在权属争议或弄虚作假行为的、其他不符合规定的情况等将不予受理。

三、报送方式

请以部门、学院为单位于 615日前将典型案例纸质版盖章后送教务处并发送至指定邮箱,学校汇总后报送潍坊市产教融合研究院参加遴选。

四、成果应用

对优秀案例进行通报表扬并奖励。同时推荐参评国家产教融合典型案例,经相关人员同意后,也可通过《产教融合动态》期刊、《潍坊市产教融合服务平台》网站、产教融合动态微信公众号等媒介进行宣传推广。

联系人:王老师,邮箱:jwch@wfmc.edu.cn,电话:8462261。地址:行政楼338房间。

附件:产教融合案例撰写说明.pdf

潍坊医学院教务处