山东理工大学秦洁副教授来校作专题报告
作者:教务处    时间:2023-04-02    来源:教务处

329日上午,我校邀请第三届山东省青年教师教学竞赛一等奖获得者山东理工大学秦洁副教授,在教学楼C209作了题为《基于五星/BOPPPS的教学设计》专题报告。

报告会上,秦洁副教授从五星/BOPPPS教学模型的要素组成、各模块的作用以及如何设计教学教案这三个主要方面进行了详细讲授。同时,结合自身参加青教赛和创新大赛的经验与感悟,梳理了教学理念与教学设计的逻辑关系,为青年教师指出了常见的教学误区。

报告会结束后,秦洁副教授与参会的教师们进行了互动与交流,针对部分青年教师的问题与疑惑,秦洁副教授给予了详细解答和精准指导。

329日下午,秦洁副教授现场打磨了我校进入山东省第十届高校青年教师教学比赛复赛选手的课堂教学,并给予建设性指导意见。

近年来,为进一步夯实青年教师的教学基本功,提升青年教师的教育教学能力和水平,学校围绕教师发展轨迹链和教学发展进阶链,形成入职培训、授课资格认定、骨干教师培养、教学名师培育等分阶段、多层次教师能力培养体系,开展了专题报告、教学观摩以及平台学习等多种形式的培训,帮助青年教师掌握先进教学方法和手段,提升教学技能和教学创新素质,全面提升新入职教师的整体教学基本素养,为切实提高教学质量奠定坚实基础。

教务处、各二级学院青年骨干教师参加了本次专题报告会。