学校召开工作例会,深入推进本科教育教学审核评估工作
作者:教务处    时间:2024-07-11    来源:教务处

7月10日,学校召开工作例会,党委书记刘军出席会议并讲话,校长管英俊总结回顾2024年上半年工作并安排部署暑假和开学前后重点任务,副校长卢国华主持会议,副校长王承高传达领学有关安全工作精神。学校党政领导班子成员梁淑娟、田玉胜、王世群、刘汉波参加会议。

刘军在讲话中指出,今年以来,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,紧扣立德树人根本任务,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,扎实开展党纪学习教育,强化办学内涵,突出特色发展,取得了显著成绩,保持了持续向好的发展态势。

刘军强调,2024年是学校更名医科大学后开启高质量发展新征程的开局之年,是实现第四次党代会和“十四五”规划目标任务的关键之年,更是聚焦博士人才培养的攻坚突破之年。他要求,一要坚持加强党的全面领导,锚定目标行稳致远。高质量抓好党的建设,充分发挥党的强大政治优势和组织优势,引领学校事业高质量发展。深化党的创新理论武装,认真做好党纪学习教育总结凝练,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。二要牢牢把握战略发展机遇,凝聚强大发展合力。围绕高质量发展这条主线,拿出闯劲拼劲韧劲,以新姿态新气象新作为,奋力跑出学校高质量发展加速度。三要大力弘扬真抓实干作风,坚定不移攻坚突破。全面强化学科内涵建设,全力打赢博士人才培养攻坚战。扎实推进暑假教育教学工作,强化科研项目管理和成果申报,优化学生教育管理。四要坚持系统思维深化改革,持续增加办学活力。树立有解思维,抓好重点领域改革,强化学校财源建设。聚焦教学、科研、管理、服务等领域的重点难点,善于运用改革的思维、创新的办法、发展的思路,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。五要持续提升条件保障能力,维护校园安全稳定。坚持以师生为中心,全力做好条件保障,致力打造更加安全、舒适的教学科研及学习生活环境。强化正风肃纪和假期值班值守,大力营造廉洁育人生态,持续提高突发事件应急处置能力。全校上下要把暑假作为提升内涵发展的“调整期”和突出特色优势的“加油站”,围绕年度攻坚项目和重点工作任务,科学规划、真抓实干,在厚植优势中突破瓶颈,在补齐短板中争先进位,以“争一流、争第一、争唯一”的豪情壮志和价值追求,戮力同心,改革创新,攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务,努力开创学校事业发展新局面。

管英俊总结上半年工作,安排部署假期和开学前后重点工作。从党纪学习教育、博士人才培养、人才培养质量、科研创新能力、师资队伍建设、医疗卫生服务、校园文化发展、对外合作交流、办学资源保障等方面全面系统总结了2024年上半年工作开展情况,围绕持续强化博士人才培养、高质量推进本科教育教学审核评估、全面提升干部人才队伍能力、深入推进暑期教育教学、不断强化学生教育管理、持续推动科研创新、用心用情做好保障服务、统筹安排党纪学习教育、切实保障校园安全稳定、扎实做好值班值守等10个方面对下一步重点工作进行安排部署。她强调,学校正面临改革发展的关键时期,审核评估等一系列攻坚任务仍然十分艰巨、充满挑战。全校教职医务员工要团结一致,不畏困难,勇于挑战,以一流的作风和一流的业绩,加快建设高水平医科大学,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

全体处级干部、教学督导专家、科室负责人和辅导员参加会议。